Советы |
|
Советы |
|
Советы |
|
|
В категории материалов: 34 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Приближается Пасха и пора подумать о меню для праздничного стола. Салат "Морской" - это легкое летнее настроение и воспоминания о море. Пряные травы, нежное мясо креветок - никто не удержится, чтобы не съесть хотя бы ложечку этого замечательного салата. Приготовьте салат "Морской" по этому рецепту. |
Артишок - многолетнее травянистое растение произрастающее в Средиземноморье. Два главных вида артишоков, употребляемых в пищу, называются кардон или испанский артишок Cynara cardunculus, и посевной, или колючий артишок Cynara scolumis. Легкая вечерняя закуска для гурманов. |
Прекрасная холодная закуска для праздничного стола. Украсить можно зеленью и овощами. Подавать охлажденным. |
Название жюльен (жульен) пошло от французского julienne, что значит "июльский". Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонко, тонкой соломкой. Однако в русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Подают жюльены горячими. |
Грибная икра — прекрасная закуска. Тарталетки или канапе с грибной икрой украсят ваш праздничный стол. Как готовится икра из грибов? Рецепты этой закуски предлагает Страна Советов. |
Макаронные салаты хороши тем, что приготовить их можно быстро, вариантов море, т.к. готовятся они из всего, что остается в холодильнике. Форма пасты для салатов может быть почти любой – большие, маленькие, гладкие, ребристые. Это отличная закуска для быстрого обеда или ужина! |
Фондю - это блюдо общения. Еда из одного котелка всегда объединяет, способствует оживленной беседе и общению, нежели увлеченному и молчаливому созерцанию телевизора. Европейские гурманы считают, что хозяйка, которая подает к фондю несколько кусочков копченой пармской ветчины и бокал вина, знает толк в хорошем фондю. |
Главный компонент салата - солёная красная рыба – всеми любимый деликатес. Всем нам известно, чтобы купить вкусную рыбку, нужно известное везение: она может оказаться пересоленной или не достаточно соленой, слишком пряной или наоборот. Лучший способ избежать разочарования – научиться солить красную рыбу самостоятельно. Предлагаю вместе с салатом попробовать приготовить солёную рыбу сухого засола. Ингредиенты: |
Основа салата "Флирт" - шампиньоны, полезные, вкусные чистенькие грибы, готовить которые одно удовольствие. Не зря же они так популярны в разных кухнях мира, особенно европейских. Шампиньон – прекрасный источник клетчатки, способствующей хорошему пищеварению; по количеству питательных веществ он превосходит помидоры и лук, очень полезен для здоровья кожи, нервной системы, мышц, сердечно-сосудистой системы. Ингредиенты: |
Помидоры, салат зеленый, майонез, морковь, горошек, лук и перец - все что нужно для приготовления помидоров, фаршированных овощами. |
|
|
|