Прекрасная холодная закуска для праздничного стола. Украсить можно зеленью и овощами. Подавать охлажденным. Ингредиенты: сухарики - 1 упаковка сливочное масло - 100 г желатин - 40 г сливочный сыр с травами - 200 г ветчина - 200 г шампиньоны - 150-200 г луковица - 1 шт лимон - 1 шт сливки 33% - 200 г хрен - 2 столовых ложки кресс-салат соль Приготовление: Сухарики измельчить (с помощью скалки) и высыпать в миску. Половину порции сливочного масла нагреть до комнатной температуры. Добавить к измельченным сухарям и перемешать. Разъемную форму для торта застелить пергаментом. Выложить на нее получившуюся хлебную массу и уплотнить. Поставить в холодильник на 15 минут. Желатин растворить в небольшом количестве воды. Погреть, не доводя до кипения, немного остудить и процедить. Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить. Половину желатиновой смеси и кресс-салат добавить к сыру, перемешать до однородной массы. Выложить форму в форму на основание торта. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Грибы вымыть, нарезать пластинками. Лук очистить и измельчить. В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить ветчину и грибы, обжарить в течении 5-7 минут, посолить. Лимон вымыть, разрезать пополам и из одной половинки отжать сок. Сливки взбить в густую пену. оставшийся желатин смешать со сливками, добавить лимонный сок, хрен, смесь ветчины и грибов, посолить. Тщательно перемешать, выложить в форму на сырную начинку. Поставить в холодильник на 2 часа.