Главный компонент салата - солёная красная рыба – всеми любимый деликатес. Всем нам известно, чтобы купить вкусную рыбку, нужно известное везение: она может оказаться пересоленной или не достаточно соленой, слишком пряной или наоборот. Лучший способ избежать разочарования – научиться солить красную рыбу самостоятельно. Предлагаю вместе с салатом попробовать приготовить солёную рыбу сухого засола. Ингредиенты: красная рыба сухого засола (лосось, семга, форель) - 300-400г картофель - 3 шт (небольших) яйцо - 3 шт огурец соленый - 3-4 шт (в зависимости от размера) майонез Солим рыбу:
Для 1 кг рыбы на понадобится: соль - 2 столовых ложки; сахар - 1,5 столовых ложки.
С замороженной красной рыбы снимаем кожу. Даем разморозится и разделываем на филе - удаляем позвоночник и крупные кости (можно с помощью большого пинцета). Режем рыбу на крупные куски. Сахар смешиваем с солью. Куски рыбы выкладываем в ёмкость предварительно пересыпая сахаром с солью, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3 дня. После этого рыба готова. Приготовление:
Картофель и яйца отварить и остудить. После нарезать кубиком 1х1 см.
Рыбу и огурцы нарезать соломкой.
Все смешать заправить майонезом. Если салат покажется вам суховатым, можно добавить пару ложек огуречного рассола. Солить не обязательно, рыба и огурцы придадут салату нужную соленость. Дать салату настоятся 1-2 часа.