Советы
Советы
Советы
Главная » » Рецепты » Салаты, закуски

Жюльен с курицей и грибами
Название жюльен (жульен) пошло от французского julienne, что значит "июльский". Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонко, тонкой соломкой. Однако в русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Подают жюльены горячими.
Ингредиенты:
филе курицы - 700-800 г
шампиньоны - 500 г
сметана или сливки - 300 г
лук репчатый - 1 шт
сыр твердый (легкоплавкий) - 200 г
зелень - 1 пучок
соль
Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Куриное филе нарезать кусочками 3х3 см и отправить в сковороду с луком, обжаривать эту массу еще 10 минут.
Грибы нарезать тонкими ломтиками и добавить к курице и луку. Обжаривать до тех пор пока не уйдет вся вода.
После добавить сметану. Обжаривать постоянно помешивая пока сметана не загустеет.
Разложить получившуюся массу по горшочкам или кокотницам.
Сыр натереть на терке или нарезать мелкой соломкой.
Массу в горшочках посыпать сыром и отправить в духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится или запечется.
Затем посыпать зеленью.

Жюльен готов. Приятного аппетита!
Категория: Салаты, закуски |
Просмотров: 526 | Теги: грибами, курицей, жюльен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вторник, 23.04.2024, 17:25
Приветствую Вас Гость
Поиск
Популярное
1 апреля - День Смеха! Веселые розыгрыши!
16 упражнений для укрепления пресса
3D очки в домашних условиях
8 Марта – поздравляем оригинально!
BSoD - синий экран смерти
Cалат Фиш
Google Books (Google Книги)
HTTP статусы: коды ошибок
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Копирование допускается только при наличии ссылки на сайт //sovet.3dn.ru/     RSS  Комментарии  Тесты