Макаронные салаты хороши тем, что приготовить их можно быстро, вариантов море, т.к. готовятся они из всего, что остается в холодильнике. Форма пасты для салатов может быть почти любой – большие, маленькие, гладкие, ребристые. Это отличная закуска для быстрого обеда или ужина!
4 порции, каждая по 465 ккал. (1953 кДж) Ингредиенты: фигурная вермишель из муки высшего сорта - 200 г маринад из огурцов - 1/3 чашки масло растительное - 4 столовых ложки поджаренная телятина - 125 г мороженый зеленый горошек - 150 г красный сладкий перец - 1 шт маринованные огурцы - 2-3 шт майонез - 4 столовых ложки горчица - 2 чайные ложки перец молотый Приготовление: Вермишель поместить в подсоленную кипящую воду и варить 8 минут, после откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и сцедить воду. Маринованные огурцы мелко нарезать заправить растительным маслом, солью и перцем по вкусу, перемешать с вермишелью и дать хорошо настоятся. Нарезать соломкой телятину. Горошек опустить в небольшое количество горячей воды, подсолить и, закрыв крышкой тушить 3 минуты.После чего промыть и сцедить воду. Перец очистить от косточек и порезать мелкими кубиками. Кусочки мяса, горошек, огурцы и перец смешать с вермишелью. Заправить майонезом и горчицей.