Советы
Советы
Советы
Главная » » Рецепты » Салаты, закуски

Артишоки фаршированные шампиньонами
Артишок - многолетнее травянистое растение произрастающее в Средиземноморье. Два главных вида артишоков, употребляемых в пищу, называются кардон или испанский артишок Cynara cardunculus, и посевной, или колючий артишок Cynara scolumis.
Легкая вечерняя закуска для гурманов.

4 порции по 320 ккал (1339 кДж)
Ингредиенты:
артишок - 4 шт
лук репчатый - 2 шт
сливочное масло или маргарин - 1 столовая ложка
шампиньоны - 250 г
чеснок - 1 зубчик
сливки - 1 столовая ложка
сыр Эмменталь - 175 г
белый молотый перец или острый пахучий перец
соль
лимон - для украшения
Приготовление:
С артишоков удалить стебель и стеблевые листья. Концы верхних листьев срезать. Опустить в подсоленную воду и варить 25 минут. После с помощью вилки удалить внутренние листья и чайной ложкой снять "сухие листья" возле основы. Получились корзинки.
Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Нарезать шампиньоны и добавить к луку. Добавить сок из зубчика чеснока и соль. Тушить до полного испарения воды. Добавить тертый сыр.
Нафаршировать артишоки, полить оставшимся жиром. Запикать в духовке 20 минут при температуре 225о.
Украсить кусочками лимона.

Приятного аппетита!
Категория: Салаты, закуски |
Просмотров: 551 | Теги: шампиньонами, Артишоки, фаршированные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Пятница, 26.04.2024, 05:41
Приветствую Вас Гость
Поиск
Популярное
1 апреля - День Смеха! Веселые розыгрыши!
16 упражнений для укрепления пресса
3D очки в домашних условиях
8 Марта – поздравляем оригинально!
BSoD - синий экран смерти
Cалат Фиш
Google Books (Google Книги)
HTTP статусы: коды ошибок
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Копирование допускается только при наличии ссылки на сайт //sovet.3dn.ru/     RSS  Комментарии  Тесты