Советы
Советы
Советы
Главная » » Рецепты » Салаты, закуски

Сырное фондю
Фондю - это блюдо общения. Еда из одного котелка всегда объединяет, способствует оживленной беседе и общению, нежели увлеченному и молчаливому созерцанию телевизора. Европейские гурманы считают, что хозяйка, которая подает к фондю несколько кусочков копченой пармской ветчины и бокал вина, знает толк в хорошем фондю.


Когда сырное фондю почти закончилось, на дне образовывается коричневая корочка. Не дайте ей сгореть - снимите горшочек с огня, подцепите корочку вилкой и отдайте самым почетным гостям или разделите между всеми - таков обычай ! Когда пламя фондю угаснет, гости еще некоторое время сидят у стола, выпивают еще несколько бокалов, подбирают оставшиеся куски хлеба; через короткий перерыв можно подавать кофе или охлажденное вино.

Существует множество агрегатов для фондю из разных материалов (из железа, керамики, глины), с разными видами нагревателей от горелок до свечей и с разными ценами, так что каждый может подобрать фондюшницу себе по душе и по карману. В набор входят котелок, горелка и несколько вилок. Для сырного фондю лучше всего подойдет глиняный или керамический горшок, так как температура нагревания очень умеренная.
Ингредиенты:
сыр Грювьер (или Чеддер) - 450 г
сыр Эмменталь - 250 г
белое вино (Нешатель лучше всего) - 3/8 л
лимонный сок - 1 чайная ложка
крахмал - 4 столовых ложки
кирш (вишневая водка) - 1-1/2 столовых ложки
чеснок - 1 долька
черный перец
мускатный орех
белый хлеб
Приготовление:

Натереть горшочек долькой чеснока. Нарезать сыры кубиками и поместить в горшочек. Помешивая (не кругами, а восьмерками) деревянной ложкой добавить вино, лимонный сок, крахмал. Мешать пока сыр не растает. Лимонный сок важен, так как он заставляет сыр таять быстрее. Добавить 1 1/2 ст л кирш, щепотку черного перца и мускатного ореха и готовить еще немного. Нарезать хлеб кубиками. Переставить горшок на горелку и подавать с кубиками хлеба. Можно поэкспериментировать в выборе добавок. Это может быть: колбаса, ветчина, оливки, разные виды хлеба и т. д. Все нарезается кубиками. Подготовленные кубики продуктов накалывать на вилку и окунать в сырную массу.
Категория: Салаты, закуски |
Просмотров: 537 | Теги: Сырное, фондю | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Четверг, 18.04.2024, 17:38
Приветствую Вас Гость
Поиск
Популярное
1 апреля - День Смеха! Веселые розыгрыши!
16 упражнений для укрепления пресса
3D очки в домашних условиях
8 Марта – поздравляем оригинально!
BSoD - синий экран смерти
Cалат Фиш
Google Books (Google Книги)
HTTP статусы: коды ошибок
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Копирование допускается только при наличии ссылки на сайт //sovet.3dn.ru/     RSS  Комментарии  Тесты