Советы |
|
Советы |
|
Советы |
|
|
В разделе материалов: 185 Показано материалов: 171-180 |
Страницы: « 1 2 ... 16 17 18 19 » |
Медовый торт – вкусное лакомство для всей семьи. Предлагаем Вашему вниманию рецепт домашнего медовика. |
Суп-харчо - знаменитое грузинское блюдо, без которого невозможно представить себе национальную кухню этого горного народа. Существует множество рецептов приготовления супа-харчо от традиционных до рецептов, адаптированных к современным условиям жизни. Предлагаем Вам приготовить такой вариант знаменитого супа-харчо. |
Берем ветчину. Можно разных сортов. На оливковом масле в сковороде с высокими бортами обжариваем лук с ветчиной. Отдельно варим макароны, но не до готовности, а до состояния чуть-чуть недоваренные и недосоленные. |
Куриное мясо нежирное и вкусное, а белое мясо куриной грудки – основной компонент многих диет. Но если хочется побаловать себя аппетитной курочкой с хрустящей поджаристой корочкой, то вот очень простой и быстрый рецепт приготовления запеченной курицы. |
Свежий, еще дымящийся, ароматный, аппетитный борщик, щедро припрвленный сметаной... Глядя на него, вспоминаются ласковый бабушкин голос, зовущий обедать и уже чешутся руки в поисках ложки, а от предвкушению просто текут слюнки...Борщ для украинского народа - национальное блюдо и куда бы не забросила нас судьба, мы по-прежнему готовим это "странный свекольный суп". А вот и рецептик традиционного украинского борща. |
Кальмар – удивительное морское животное. Издавна рассказы о гигантских кальмарах пугали мореплавателей, а знаменитый писатель Жюль Верн увековечил гигантского кальмара в своем бессмертном романе «20 тысяч лье под водой»… |
Шарлотка – с детства знакомый каждому вкусный и ароматный яблочный пирог. Впервые шарлотка появилась во Франции и называлась тогда Charlotte. Готовилась Charlotte из сладкого крема с фруктами, белым хлебом и ликером. Современную шарлотку готовить совсем не трудно. Например, предлагаем Вашему вниманию такой, можно сказать «народный» рецепт шарлотки. |
Для многих из нас ни один семейный праздник просто не мыслим без торта «Черепаха». Этот торт обожают дети, да и взрослые не откажут себе в удовольствии отведать кусочек этого лакомства. Готовить же «Черепаху» абсолютно не сложно. Намного сложнее дождаться, когда «Черепаху» можно будет наконец-то скушать! |
150 г отварного картофеля, 150 г помидоров, 60 г свежих стручков фасоли, 60 г маринованных огурцов, 60 г стручкового перца, 1 головка салата, 1 крутое яйцо, пучок петрушки. Для соуча тартар: 100 г майонеза, 1-2 ст.л. белого вина, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, сахарная пудра на кончике ножа, перец, соль. Сначала приготовьте соус: все компоненты перемешайте и приправьте солью и перцем. Картофель, огурцы, помидоры и яйцо нарежьте кубиками, перец и салат - тонкими полосками. Смешайте с соусом тартар. Салат выложите в салатник горкой и посыпьте зеленью петрушки. |
Когда мы знакомимся с традициями мировой кулинарии, мы нередко забываем о жемчужинах украинской национальной кухни. Ароматный борщ с пампушечками, запеченное сало с хрустящей корочкой, вареники во всевозможной начинкой...ммм! |
|
|
|