Советы
Советы
Советы
Главная » » Рецепты » Супы

Суп-харчо по-грузински
Суп-харчо - знаменитое грузинское блюдо, без которого невозможно представить себе национальную кухню этого горного народа. Существует множество рецептов приготовления супа-харчо от традиционных до рецептов, адаптированных к современным условиям жизни. Предлагаем Вам приготовить такой вариант знаменитого супа-харчо.
Суп-харчо по-грузински

Для приготовления понадобится:
Из расчета на 6 порций
баранья или говяжья грудинка – 1 кг
вода – 3-3,5 л
рис – 210 г
говяжий жир или сливочное масло – 90 г
репчатый лук – 240 г
чеснок – 20 г
томат-пюре - 90 г
ткемали – 120 г
смесь хмели-сунели - 3 г
зелень петрушки – 120 г
красный стручковый перец 3 г
соль – по вкусу

Приготовление:

Вымыть баранью грудинку и разрубить на куски по 50-55 г.
Залить холодной водой и варить до полуготовности в течение приблизительно одного часа.
Порубить лук, обжарить его на говяжьем жиру с томат-пюре и ткемали.
Положить в бульон рис, обжаренный лук, сушеную зелень и соль.
Через час добавить стручковый перец, чеснок, зелень петрушки. Перед подачей посолить по вкусу и посыпать зеленью петрушки.
Подается суп горячим, с кусочком мяса.

Если для приготовления супа используется говядина, то необходимо увеличить время варки мяса приблизительно в полтора раза, а заправлять бульон рисом через полтора часа после начала варки мяса. Специи допускается заменить душистым перцем и лавровым листом.
Категория: Супы |
Просмотров: 591 | Теги: по-грузински, Суп-харчо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Четверг, 13.08.2020, 12:36
Приветствую Вас Гость
Поиск
Популярное
1 апреля - День Смеха! Веселые розыгрыши!
16 упражнений для укрепления пресса
3D очки в домашних условиях
8 Марта – поздравляем оригинально!
BSoD - синий экран смерти
Cалат Фиш
Google Books (Google Книги)
HTTP статусы: коды ошибок
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Копирование допускается только при наличии ссылки на сайт //sovet.3dn.ru/     RSS  Комментарии  Тесты