Для многих из нас ни один семейный праздник просто не мыслим без торта «Черепаха». Этот торт обожают дети, да и взрослые не откажут себе в удовольствии отведать кусочек этого лакомства. Готовить же «Черепаху» абсолютно не сложно. Намного сложнее дождаться, когда «Черепаху» можно будет наконец-то скушать!
Если Вы хотите побаловать себя и своих близких вкусненькой «Черепашкой», то вот этот простой рецепт торта «Черепаха» к Вашим услугам!
Торт «Черепаха»
Для приготовления понадобится:
Тесто: 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 1-2 столовых ложки какао.
Крем: 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 стакана 20%-ной сметаны.
Украшение: 50-70 г шоколада, грецкие орехи.
Приготовление:
Для «Черепахи» готовится бисквитное тесто. Для этого нужно взбить яйца в густую пену, добавить сахар и какао. Смесь снова взбить. Постепенно небольшими порциями аккуратно добавить муку. Консистенция получившегося теста должна быть как у густой сметаны.
На застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом противень ложкой выложить небольшие лепешки. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Выпекать лепешки около 10 минут.
Пока лепешки остывают, приготовить крем. Для приготовления крема нужно размягченное сливочное масло взбить до получения пышной массы. Постепенно добавить сахар, взбивая. Добавить сметану и еще раз взбить полученную смесь. Крем готов.
Остывшие лепешки обмакиваются в крем с двух сторон и выкладываются на блюдо горкой так, чтобы получился силуэт панциря черепахи. Можно оставить несколько лепешек, из которых сделать «лапки» и «голову» «Черепахе».
Для украшения шоколад следует растопить и полученной глазурью полить «панцирь» «Черепахи». Украсить получившуюся «Черепаху» грецкими орехами. По желанию можно из разноцветного драже сделать «глазки».
Готовый торт необходимо поставить в холодильник для пропитки, желательно хотя бы на ночь.
Ну вот, «Черепаха» готова! Приятного аппетита!