otnud4 | Дата: Среда, 24.10.2012, 21:54 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Многие готовят икру и жалуются на то, что получается водянистая. Еще придерживаются рецепта - что и когда закидывать. Вот мой рецепт. Нарежьте все овощи какие есть. И все вместе бросайте в масло. Перемешайте и под крышкой тушите на медленном огне 1 час. Потом сдвиньте крышку и иногда помешивая дайте жидкости выкипать. Под конец посолите и готово. Получается равномерная масса. Все отлично прожаривается и вам не нужно по частям все закидывать. Попробуйте и напишите ваши комментарии.
|
|
| |
Chokoko | Дата: Суббота, 15.06.2019, 14:49 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| У меня воттакой рецепт баклажанной икры на зимуБаклажаны помыть,и нарезать кружками примерно 0,5-0,7 см. Сложить в глубокую посуду и посыпать солью и дать время (30 мин) чтобы сошла горечь. Затем слить сок из баклажан. И обжарить кружочки на сковороде в масле докоричневой корочки. Отдельно обжарить , мелко нарезанную (либо на крупной терке) морковь. Так жеотдельно обжарить лук, перец сладкий, томат. Затем все смешать и поставить тушиться под крышку на пол часа. За несколькоминут до готовности добавить чеснок и зелень. Соль по вкусу. Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/ikra/baklajannaja-prosto.htmlВроде ничегоне забыла. Попробуйте. Немножко трудоемко, но оно того стоит. Приятного аппетита!!!
Все будет хорошо!
|
|
| |