Советы
Советы
Советы
Главная » » Рецепты » Супы

Свекольник холодный

Свекольник холодный или просто холодник – это белорусский вариант окрошки. В такую жару нет ничего прекраснее и вкуснее этого слегка кисловатого освежающего супчика. Готовится это блюдо на основе свекольного отвара, подается холодным со сметаной.

Свекольник холодный

Для приготовления свекольника Вам понадобится:
вода – 2 л
свекла – 2 шт.
огурец – 4 шт.
яйцо – 4 шт.
картофель – 4 шт.
ветчина – 200 г
укроп, лук зеленый, соль, лимонная кислота – по вкусу
сметана
половинка вареного яйца для украшения

Приготовление

Отварить очищенную свеклу в воде. Остудить. Свекольный отвар отставить, свеклу натереть на крупной терке.

Отварить яйца, картофель. Остудить, нарезать кубиками. Нарезать кубиками огурцы и ветчину.

Свекольный отвар подкислить лимонной кислотой, посолить и по желанию подсластить.

Смешать подготовленные ингредиенты и заправить свекольным отваром. Добавить зелень. Поставить в холодное место для настаивания.

При подаче на стол порцию свекольника холодного украсить половинкой вареного яйца и ложкой сметаны.

Категория: Супы |
Просмотров: 622 | Теги: Свекольник, Холодный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Пятница, 26.04.2024, 01:01
Приветствую Вас Гость
Поиск
Популярное
1 апреля - День Смеха! Веселые розыгрыши!
16 упражнений для укрепления пресса
3D очки в домашних условиях
8 Марта – поздравляем оригинально!
BSoD - синий экран смерти
Cалат Фиш
Google Books (Google Книги)
HTTP статусы: коды ошибок
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Копирование допускается только при наличии ссылки на сайт //sovet.3dn.ru/     RSS  Комментарии  Тесты