Мясной бульон, заправленный овощами и специями прекрасно сочетается с сытными мясными фрикадельками. Суп с фрикадельками - идеальное блюдо для сытного и вкусного обеда! Суп с фрикадельками
Для приготовления Вам понадобится: 200-250 г костей 1 луковица 1 корень петрушки 2 моркови ломтик брюквы 250 г капусты 3 картофелины 3 горошины черного перца или кусочек сладкого перца укроп или зелень петрушки соль по вкусу 1 л воды
Для фрикаделек: 200 г фарша 1 яйцо 0,5луковицы 2 ст. ложки риса черный молотый перец соль по вкусу
Приготовление Кости залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить 2-3 часа, процедить, положить в бульон нарезанные брюкву, капусту, картофель, варить 10-15 мин. Лук, петрушку, морковь измельчить, потушить в снятом с бульона жире и положить в суп. Добавить черный или сладкий перец. Затем опустить в бульон сформованные влажными руками или двумя чайными ложками фрикадельки и варить, пока они не всплывут. Для фрикаделек в фарш вбить яйцо, положить измельченный лук, перец и соль, взбить все в однородную массу, при желании добавить рис - тогда фрикадельки надо будет варить в течение 20 мин. Готовый суп при подаче посыпать зеленью.
|