Фла́ндрия -это историческая область на территории современных Франции, Бельгии и Нидерландов. Население Фландрии составляют в основном фламандцы. Фламандская кухня очень сытная и знаменита шоколадом, вафлями, картофелем фри и пивом. Суп по-фламандски готовится на мясном бульоне с овощами и шпиком. Попробуйте и Вы приготовить суп по-фламандски. Вам понравится! Суп по-фламандски
Для приготовления Вам понадобится: 750 мл мясного бульона 500 г моркови 250 г зеленого горошка 200 г картофеля 100 г шпика 250 г сметаны 25 г маргарина черный перец горошком зелень соль по вкусу
Приготовление Нарезанный шпик смешать с маргарином. В этом жире спассеровать морковь, нарезанную кружочками. Добавить маленькие кубики картофеля, влить бульон и варить до готовности овощей. Незадолго до окончания варки опустить зеленый горошек, перец и соль. Добавить сметану и посыпать зеленью петрушки. К супу по-фламандски можно подать гренки.