Греция - колыбель цивилизации. На берегу теплого Эгейского моря вот уже несколько тысячелетий возвышаются старинные храмы, белоснежные амфитеатры... Изысканный аромат лимонного супа по-гречески перенесет Вас к жарким южным берегам и заставит забыть о холодах. Суп лимонный по-гречески
Для приготовления лимонного супа Вам понадобится: 1,5 л куриного бульона 50 г индийского риса 4 яйцa сок 1 лимона белый молотый перец соль по вкусу
Приготовление Рис промыть, дать стечь. Бульон вскипятить, отлить 1 стакан, в оставшийся бульон всыпать рис. Поварить под крышкой на малом огне 15—20 мин. Взбить в пену яйца, постепенно добавляя лимонный сок. В 1 стакан кипящего бульона понемногу подмешивать лимонно-яичную смесь и вылить в суп. Затем еще раз нагреть суп, не доводя до кипения. Приправить солью и перцем по вкусу. Дать настояться 5 мин и подавать.