Нежнейший вкус супа-пюре по-флорентийски открывает путь в гастрономическое блаженство. Побалуйте себя вкусненьким - приготовьте флорентийский суп! Суп Флорентийский Для приготовления супа Вам понадобится: 500 мл куриного или овощного бульона 30 мл молока 175 мл жирных сливок 500 г шпината 90 г сливочного масла 100 г мелко нарезанного лука-шалота 30 г муки 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха 2 сваренных вкрутую яйца, соль и перец по вкусу Приготовление Оборвать шпинат, удалить черенки и тщательно промыть. Положить шпинат в большую кастрюлю и варить на умеренном огне, пока он не станет мягким. Слить воду со шпинатом в дуршлаг и хорошо отжать его. Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук-шалот и пассеровать до размягчения. Затем добавить муку, перемешать и пассеровать еще 1 мин, после чего добавить бульон и шпинат, накрыть крышкой и варить 15 мин. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Приготовить суп-пюре при помощи миксера, затем налить обратно в кастрюлю, добавить молоко и слегка подогреть. Перед подачей добавить половину сливок. Подавая, положить оставшиеся сливки отдельно в каждую тарелку и украсить кусочками яйца.
|