Прозрачный мясной бульон является основой для прозрачных супов или вторых блюд. Подавать прозрачный бульон можно и отдельно с пирожками, гренками и т.д. Рекомендуем Вам рецепт приготовления мясного прозрачного бульона. Прозрачный мясной бульон
Для приготовления прозрачного бульона Вам понадобится: 500 г мяса 1 морковь 1 корень петрушки или по 1 ломтику корня сельдерея и луковицы 1,5-2 л воды
Приготовление Для приготовления прозрачного мясного бульона берут кострец или огузок. Промытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с поверхности пену. Через 1-1,5 часа положить коренья и лук. Для придания бульону большего аромата и золотистой окраски часть кореньев - половину моркови, петрушки и луковицы - поджарить без масла (с одной стороны) на разогретой чугунной сковороде, затем положить их в бульон, одновременно посолив его. Продолжительность варки прозрачного бульона от 2 до 2,5 часов. Готовое мясо вынуть и использовать для приготовления второго блюда. После того как бульон отстоится, снять сверху жир и процедить бульон через частое сито или салфетку. Готовый прозрачный бульон можно подать с гренками, пирожками, кукурузными хлопьями или использовать для приготовления прозрачных супов.