Окрошка - одно из популярнейших летних блюд. Легкость и быстрота приготовления, приятный вкус - это Ваш глоточек прохлады в летний зной. Готовят окрошку по-разному, в качестве основы берут и квас, и кефир, и сыворотку, и просто воду. Основные ингредиенты окрошки - это картофель, яйца, мясо или мясные продукты, свежие огурцы и зелень. По желанию в окрошку можно добавить и другие ингредиенты, например, свежий редис или свеклу.
Сегодня Страна советов предлагает Вам простой и доступный рецепт приготовления окрошки. В данном рецепте количество ингредиентов указано приблизительно, Вы можете увеличить или уменьшить количество того или иного ингредиента по своему вкусу. Окрошка быстрая
Для приготовления окрошки Вам понадобится: вода - 2-2,5 л картофель - 3-4 шт. средних по величине клубней огурцы - 2-3 шт. средних по размеру яйца - 5 шт. колбаса вареная - 300-400 г зеленый лук - по вкусу укроп - по вкусу сметана - по вкусу майонез - по вкусу сок лимона, соль - по вкусу
Приготовление
Воду, предназначенную для окрошки, необходимо прокипятить о оставить остывать.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить. Отварить яйца вкрутую (около 8-10 минут после закипания).
Картофель, яйца, вымытые огурцы и колбасу нарезать небольшими кубиками. Смешать.
Мелко нарезанный зеленый лук, а также другую зелень (укроп, петрушка) по вкусу добавить в окрошку.
Заправить сметаной и майонезом по вкусу и залить подготовленной водой. Перемешать. Посолить по вкусу. Подкислить лимонным соком.
Поставить окрошку в прохладное место для настаивания. Подавать в охлажденном виде.
|