Советы
Советы
Советы
Главная » » Рецепты » Супы

Куриный бульон с мучными клецками
Куриный бульон будет еще вкуснее, если заправить его мучными клецками. Поэтому предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления куриного бульона с клецками.
Куриный бульон с мучными клецками

Для приготовления бульона Вам понадобится:
1 курица
50 г зеленого лука
1 пучок зелени петрушки
cоль по вкусу

Для клецек:
50 г сливочного масла
0,5 стакана воды
100 г пшеничной муки
3 яйца

Приготовление
Разделанную, опаленную и вымытую курицу положить і кастрюлю, добавить очищенные потроха (кроме печени и сердца), поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, положить связанные в один пучок зеленый лук и зелень петрушки. Убавить огонь и на очень слабом огне доварить курицу. Бульон процедить, дать ему вскипеть, опустить в него клецки; когда они поднимутся на поверхность, выключить огонь.
Приготовление клецек: подсоленную воду с маслом вскипятить и сразу же всыпать всю муку. Размешать, чтобы не было комков, и, выключив огонь, оставить на плите, чтобы масса постепенно остыла до температуры парного молока. В теплую массу по одному втереть яйца. Брать тесто чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Можно сварить клецки отдельно в кипятке, промыть холодной водой, обсушить и дать прокипеть в бульоне.
Категория: Супы |
Просмотров: 440 | Теги: бульон, клецками, мучными, Куриный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Пятница, 14.08.2020, 08:33
Приветствую Вас Гость
Поиск
Популярное
1 апреля - День Смеха! Веселые розыгрыши!
16 упражнений для укрепления пресса
3D очки в домашних условиях
8 Марта – поздравляем оригинально!
BSoD - синий экран смерти
Cалат Фиш
Google Books (Google Книги)
HTTP статусы: коды ошибок
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Копирование допускается только при наличии ссылки на сайт //sovet.3dn.ru/     RSS  Комментарии  Тесты