Куриный бульон будет еще вкуснее, если заправить его мучными клецками. Поэтому предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления куриного бульона с клецками. Куриный бульон с мучными клецками
Для приготовления бульона Вам понадобится: 1 курица 50 г зеленого лука 1 пучок зелени петрушки cоль по вкусу
Для клецек: 50 г сливочного масла 0,5 стакана воды 100 г пшеничной муки 3 яйца
Приготовление Разделанную, опаленную и вымытую курицу положить і кастрюлю, добавить очищенные потроха (кроме печени и сердца), поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, положить связанные в один пучок зеленый лук и зелень петрушки. Убавить огонь и на очень слабом огне доварить курицу. Бульон процедить, дать ему вскипеть, опустить в него клецки; когда они поднимутся на поверхность, выключить огонь. Приготовление клецек: подсоленную воду с маслом вскипятить и сразу же всыпать всю муку. Размешать, чтобы не было комков, и, выключив огонь, оставить на плите, чтобы масса постепенно остыла до температуры парного молока. В теплую массу по одному втереть яйца. Брать тесто чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Можно сварить клецки отдельно в кипятке, промыть холодной водой, обсушить и дать прокипеть в бульоне.