1. Для начала занимаемся самой долгой и важной частью процесса - приготовлением бульона. Грудинку рубим, заливаем водой, добавляем лавровый лист и варим на среднем огне до тех пор, пока мясо не станет отделятся от костей. При этом не забываем снимать пену.
2. Пока варится бульон, варим яйца вкрутую, чистим картофель, репчатый лук, и мелко шинкуем всю зелень.
3. Вынимаем сварившееся мясо из бульона, чтобы оно успело остыть. Кастрюлю с бульоном оставляем на огне.
4. Мелко нарезанный репчатый лук отправляем в кипящий бульон, варим минут 10.
5. После добавляем в кастрюлю ломтики картофеля и мелко порезанную зелень, варим еще минут 15.
6. Остывшее мясо обираем от костей, нарезаем его и возвращаем в кастрюлю. Туда же добавляем щавель и мелко порезанные вареные яйца. Солим-перчим по вкусу и варим еще минут 15 до готовности картофеля.
7. Все, наш зеленый борщ со щавелем готов. Снимаем кастрюлю с огня, даем ему настояться с полчаса. Ко столу блюдо желательно подавать со сметаной.