Приготовить его можно следующим образом:
- 3 картофелины;
- 1 куриная грудка без кости;
- 400 г шампиньонов;
- маленькая головка лука;
- соль, перец;
- 5—7 веточек петрушки;
- 1 маленькая морковка;
- 1 лавровый лист;
- сливочного масла 50 г.
Готовим так:
- Грудку ополаскиваем и кладем в кастрюльку с водой. Ставим вариться, в бульон сразу добавляем соль. Периодически снимаем пену, чтобы сохранить прозрачность бульона. Когда пенка прекратит образовываться, добавляем пряности и лаврушку.
- Подготавливаем овощи, как обычно: картошку, морковку и лук чистим, картофелины режем небольшими кубиками, морковку трем, а лук мелко рубим и обжариваем с морковью в масле.
- Пока томится пассеровка, моем шампиньоны, режем их мелкими пластинками и добавляем в зажарку. Тушим минут 10 на среднем огне.
- Тем временем ополаскиваем зелень и измельчаем.
- В бульон выкладываем картофельные кубики. Грудку вынимаем, немного остужаем, разбираем на кусочки, после чего возвращаем мякоть в бульон.
- Одновременно выкладываем зажарку с грибами. Хорошенько перемешиваем, варим еще минут 7—10, добавляем зелень и через пару минут выключаем.
- Даем супу немного настояться под крышкой, а после, раскладываем его по тарелкам.
|