Советы
Советы
Советы
Главная » » Рецепты » Супы

Грибной суп из лисичек
Лисички считаются одними из самых вкусных грибов, поэтому их используют для приготовления огромного количества разнообразных блюд. К примеру, вы когда-нибудь готовили на первое грибной суп из лисичек? Если нет — самое время попробовать.

Грибной суп из лисичек

Вот один из самых простых рецептов супа с лисичками. Этот суп простой в приготовлении, легкий и при этом сытный. Чтобы его приготовить, нам потребуются:
вода — 3 л (можно вместо воды взять овощной или мясной бульон, суп будет более сытным)
лисички — 500 г
картофель среднего размера — 4 шт.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
соль и перец — по вкусу

Для начала моем лисички, нарезаем и отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение пяти минут. Слив воду, заливаем новой водой или бульоном и солим по вкусу. Доводим до кипения и варим в течение десяти минут на среднем огне.

Картофель чистим и режем. Лук мелко рубим, морковь натираем на крупной терке. При желании лук с морковью можно обжарить, но это не обязательно. Добавляем картофель к грибам и варим почти до полной готовности, затем добавляем морковь с луком и варим до готовности. При желании можно заправить готовый суп сметаной.
Грибной суп из лисичек со шпиком

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в суп с лисичками шпик. Для приготовления супа по этому рецепту нам будут нужны:
3 л воды
500 г лисичек
100 г шпика
1 ч. л. муки
репчатый лук
сметана
соль, перец — по вкусу

Лисички моем. Шпик нарезаем, толчем. Лук чистим и мелко режем. Тушим лук в толченом шпике в течение 15 минут, пока он не станет полумягким. Добавляем к луку грибы и тушим еще 45 минут. Затем заливаем кипятком, солим по вкусу и варим в течение получаса после закипания. Муку разводим со сметаной, заправляем суп. При желании перчим.
Крем-суп из лисичек

В Финляндии очень популярен крем-суп из лисичек с сливками. Почему бы и вам не насладиться прекрасным вкусом этого грибного супа? Для его приготовления нам понадобятся такие продукты:
свежие лисички — 2 горсти
куриный бульон — 300 мл
сухой херес или белый портвейн — 50 мл
репчатый лук — 1 шт.
топленое масло — 2 ст. л.
мука — 0,5 ст. л.
жирные сливки — 0,5 ст. л.
сухой эстрагон, белый перец, соль — по вкусу

Лисички чистим, откладываем немного самых мелких грибов — их мы будем добавлять в суп непосредственно перед подачей. Обжариваем лисички в масле в глубокой сковороде на сильном огне: сначала ждем, пока выпарится вся влага, и после этого жарим еще три минуты.

Добавляем мелко нарубленный репчатый лук и щепотку эстрагона, убавляем огонь до среднего и готовим, пока лук не станет мягким. Всыпаем муку, обжариваем вместе с лисичками и луком в течение пары минут, затем вливаем херес или портвейн и даем алкоголю выпариться. Помешивая, вливаем бульон, доводим до кипения и готовим 10-15 минут на маленьком огне.

Пока суп варится, отдельно обжариваем в масле на сильном огне отложенные мелкие лисички. Солим и перчим по вкусу. Суп пюрируем блендером, вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Суп со сливками прогреваем (но до кипения не доводим, чтобы сливки не свернулись) и убираем с огня. Перед подачей добавляем в каждую тарелку немного жареных лисичек.
Суп из лисичек со сливками

Вот еще одна вариация финского супа с лисичками, в этом варианте рецепта в суп кладется больше сливок. Итак, достаем из нашего холодильника такие продукты:
овощной или куриный бульон — 1 л
лисички — 400 г
сливки жирностью 20% — 150 мл
крупный репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
мука — 3 ст. л.
сливочное масло — 2 ст. л.
большой пучок петрушки
соль и перец — по вкусу

Лук и чеснок чистим и мелко рубим. Лисички моем и разрезаем каждую на четыре части. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Добавляем грибы, перемешиваем и тушим приблизительно пять минут.

Отдельно доводим до кипения бульон. Муку добавляем к грибам, тщательно перемешиваем (важно следить, чтобы не было комочков), заливаем все горячим бульоном. Солим и перчим по вкусу, варим около 15 минут после закипания. Затем добавляем сливки и варим еще примерно пять минут.

Перед подачей посыпаем суп мелко нарубленной зеленью петрушки.
Категория: Супы |
Просмотров: 1196 | Комментарии: 1 | Теги: грибной, из, суп, лисичек | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Пятница, 29.03.2024, 08:45
Приветствую Вас Гость
Поиск
Популярное
1 апреля - День Смеха! Веселые розыгрыши!
16 упражнений для укрепления пресса
3D очки в домашних условиях
8 Марта – поздравляем оригинально!
BSoD - синий экран смерти
Cалат Фиш
Google Books (Google Книги)
HTTP статусы: коды ошибок
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Копирование допускается только при наличии ссылки на сайт //sovet.3dn.ru/     RSS  Комментарии  Тесты