Предлагаем Вашему вниманию рецепт салата "Мимоза" - одного и самых популярных салатов в мире. Салат «Мимоза» Для приготовления салата Вам понадобится: Консервы рыбные в масле – 200 г майонез – 100 г яйца вареные – 3 шт. картофель – 2 шт. морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. салат зеленый – 1 пучок соль по вкусу. Приготовление Картофель и морковь отварите в подсоленной воде, остудите и натрите на крупной терке. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Отделите белки от желтков, желтки натрите на мелкой терке (часть оставьте для украшения), а белки мелко нарежьте. На плоское блюдо выложите листья салата, на них – рыбные консервы, измельченные с помощью вилки, слой залейте майонезом. После этого положижте слой измельченных белков, лук и картофель. Вновь все залейтемайонезом. Далее положите слой моркови и смажьте майонезом. Украсьте салат тертым желтком и подайте к столу.
|