Русские хозяюшки издавна славились своей щедростью. Гостям на угощенье подавали сытные щи, каши, пироги, хмельную брагу. И в наше время русская кухня остается все такой же неизменно щедрой и вкусной...
Сытный мясной салат с овощами - салат "Генеральский" - и впрямь как-будто создан для бравых генералов. Мясо придает сил, а в овощах множество витаминов, полезных микро- и макроэлементов. Поэтому предлагаем Вашему вниманию рецепт салата "Генеральский". Салат «Генеральский»
Для приготовления салата Вам понадобится: 250-300 г мякоти говядины 1 морковь 1 свекла 2 клубня картофеля 1 яблоко 1 яйцо 250 г майонеза соль
Приготовление Мясо отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать маленькими кубиками. Морковь, свеклу и картофель вымыть, отварить в кожице отдельно друг от друга, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Яблоко вымыть, очистить от сердцевины, нарезать маленькими кубиками. В салатник выложить слоями морковь, свеклу, картофель, яйцо, яблоко, мясо. Каждый слой промазать майонезом. Морковь, картофель и яйцо слегка посолить. Оставшимся майонезом смазать салат сверху, дать настояться около получаса.
|