Фруктовый салат - прекрасное угощение в щедрую летнюю пору! Сочетание нежного домашнего сыра и свежих фруктов делает этот легкий фруктовый салат не только очень аппетитным, но и чрезвычайно полезным, ведь в нем сохранены все витамины и полезные минералы!
Не беда, если под рукой у Вас не оказалось некоторых ингредиентов из рецепта этого фруктового салата. Смело экспериментируйте, фантазируйте! Салат фруктовый
Для приготовления фруктового салата Вам понадобится: цедра 1 апельсина сок апельсиновый - 4 ст.л. сыр домашний - 500 г яблоко красное 2 шт. черника - 200 г сушеные абрикосы - 16 шт. сельдерей - 2 черешка смесь салатных листьев - 160 г киви - 2 шт. нектарин - 2 шт. кунжут - 4 ч.л. цедра 1 апельсина и 4 ст. л. сока 500 г домашнего сыра 2 красных яблока 200 г черники 16 сушеных абрикосов, мелко нарежьте 2 черешка сельдерея, нарежьте 160 г смеси разных салатов 2 плода киви, очистите и нарежьте 2 нектарина, нарежьте ломтиками 4 ч. л. семян кунжута, обжарьте (по желанию)
Приготовление
Снять цедру с 1 апельсина и натереть ее на терку. Смешать с нарезанным небольшими кубиками сыром.
У яблок вырезать сердцевину, нарезать ломтиками. Смешать с черникой, измельченной курагой и нарезанным сельдереем.
Салатные листья разложить на 4 порционные тарелки. Сверху выложить нарезанные ломтиками киви и нектарины, полить соком апельсина: по 1 столовой ложке на порцию.
На каждую тарелку выложить сыр, смесь из фруктов. Посыпать обжаренными семенами кунжута.