Блюда из яиц пользуются заслуженной популярностью в кухне практически всех народов мира. Известны сотни различных рецептов блюд из яиц: от простой яичницы-"глазуньи" до сложных пышных омлетов с начинкой. Омлет можно приготовить на сковороде, запечь в духовке или отварить на пару - каждый раз получается совершненно разное блюдо.
Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов омлетов - они идеально подойдут как для завтрака всей семьей так и в качестве закуски на веселой вечеринке. Омлет по-французски
Для приготовления этого омлета Вам понадобится: яйца - 8 шт. окорок копченый 150 г сметана - 1 ст.л. зеленый горошек свежий или замороженный - 500 г лук-порей - 1 стебель мука - 110 г зелень - 1 ч.л. молоко - 100 мл масло сливочное топленое - 1 ч.л. масло растительное - 1 ст.л. салат - 0,5 пучка
Приготовление
Приготовить начинку. Для этого лук очистить, разрезать его на две части, после чего порезать колечками. Растопить сливочное масло и тушить в нем лук-порей.
Добавить к луку горошек, соль и перец по вкусу, налить немного воды и продолжать тушить в течении 10-12 минут.
Вымыть и очистить салат, нарезать его полосками, добавить к овощной смеси. Окорок также нарезать полосками и также добавить к тушеным овощам. Продолжать тушить смесь еще около двух минут.
Добавить в смесь сметану, масло, муку, все тщательно перемешать.
Приготовить омлет. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с молоком и солью, взбить. Добавить просеянную муку и перемешать.
Белки взбить в крепкую пену. На смазанную топленым маслом сковороду выложить часть омлетного теста. Прикрыть крышкой и запекать в течении около восьми минут. Нижняя сторона омлета должна затвердеть и стать коричневой. Верхня часть омлета должна оставаться мягкой. Отдельными порциями запечь оставшееся тесто по количеству персон.
Готовый омлет разложить на подогретые тарелки. Начинку выложить на омлет, сложить омлет пополам и сразу же подать к столу. Императорский омлет
Для приготовления этого омлета Вам понадобится: яйца - 4 шт. мука - 250 г изюм - 8 ст.л. ром или коньяк - 2 ч.л. сахар - 4 ст.л. молоко - 1 ст.л. сливочное масло - 60 г сахарная пудра, соль - по вкусу
Приготовление
Вымыть и высушить изюм, сбрызнуть его ромом или коньяком.
Муку просеять, смешать ее с солью и тремя столовыми ложками сахара, добавить желток и развести смесь молоком до консистенции густой кашицы.
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, затем подмешать их к тесту.
Когда нижняя сторона подрумянится, омлет перевернуть и поджарить его с другой стороны.
При подаче посыпать омлет сахарной пудрой. Омлет с грибной начинкой
Для приготовления этого омлета Вам понадобится: яйца - 4 шт. грибы - 200 г молоко - 4-5 ст.л. сливочное масло - 2 ст.л. сметана - 2 ст.л. оливковое масло - 2 ст.л. укроп или петрушка (измельченный) - 2.5 ст.л. соль - по вкусу.
Приготовление
Для приготовления начинки предварительно отваренные грибы тушить под крышкой в течение 10-15 минут, добавить к ним сметану и зелень. Тушить до готовности.
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с молоком, добавить соль по вкусу. Белки взбить в пену, добавить к желткам. Яичную смесь еще раз хорошо взбить.
Омлет вылить на хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом и запечь в духовке при температуре около 180°С в течение 10-15 минут.
На готовый омлет выложить начинку, сложить омлет пополам. Украсить зеленью.