Печеночный тортик - прекрасная закуска. Готовить печеночный торт совсем несложно, а продукты для него наверняка найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Сочные ломтики так и тают во рту... Такая закуска непременно понравится Вашим гостям!
Печеночный торт
Для приготовления этого печеночного торта Вам понадобится: печень говяжья - 500 г яйца - 3 шт. молоко - 100 мл овсяных хлопьев (или муки) - 2 ст. л. лук – 1 шт. 2 ст. л. растит. масла соль, перец майонез зелень, вареные яйца, сыр - для украшения
Приготовление
Приготовить печеночное тесто. Для этого вымытую печень вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить яйца, молоко, муку (или хлопья). Посолить и поперчить по вкусу. Взбить миксером.
Полученное печеночное тесто порциями выливать на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и выпекать так же, как обычные блины.
Из печеночных блинчиков формуется торт: каждый блинчик смазать майонезом и по желанию положить начинку, например, жареный лук с морковью или жареный лук с грибами. Верх торта украсить зеленью, вареными яйцами, сыром.