Сочетание острых и сладких оттенков вкуса в одном блюде характерно для традиционной китайской кухни. Предлагаем приготовить одно из блюд китайской кухни - остро-сладкий салат из пекинской капусты. Остро-сладкий салат из пекинской капусты
Для приготовления салата Вам понадобится: 250 г пекинской капусты 2 помидора 250 г стручковой фасоли 125 г очищенных креветок 1-2 красных стручка перца чили 60 г обжаренного соленого арахиса листовой салат соль
Для заправки: 4 ст. ложки сока лайма 2 ст. ложки готового рыбного соуса сахар черный молотый перец
Приготовление Капусту тонко нашинковать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Фасоль отварить в подсоленной воде, очистить, нарезать. Перец чили очистить от семян и мелко порубить. Капусту смешать с помидорами, фасолью, креветками и половиной чили. Перемешать, добавить две трети орехов, снова перемешать. Листья салата вымыть, разорвать на небольшие кусочки, выложить их по краям блюда. В середину положить салат. Приготовить заправку: соединить сок лайма, соус, сахар и перец но вкусу, взбить. Полить заправкой салат. Посыпать оставшимся чили и арахисом.