Огурцы малосольные быстрого приготовления – для тех, кто не желает долго ждать. Огурцы, приготовленные по этому рецепту готовы уже на следующие сутки. Их можно подавать к столу как отдельную закуску или как дополнение к различным блюдам.
Для приготовления малосольных огурцов следует отбирать огурцы небольших размеров, подходящих для засолки сортов: с «пупырышками», тонкой кожицей, плотных. Рекомендуется срезать у огурцов «попки», чтобы огурцы не горчили и быстрее просолились. Огурцы малосольные быстрого приготовления
Способ №1
Для приготовления 1 к малосольных огурцов Вам понадобится: огурцы – 1 кг чеснок – 1 головка лист хрена – 1 шт. перец черный горошком – 5-6 шт. вода – 1 л соль – 2 ст.л. листья вишни, смородины, соцветия укропа – по вкусу
Приготовление
Уложить на дно емкости лист хрена, часть укропа, листья смородины.
Уложить в емкость огурцы, пересыпать горошинами перца, дольками чеснока.
Уложить сверху оставшуюся часть укропа, листья вишни.