Крабовый салат - один из самых популярных в последнее время салатов. Крабовый салат завоевал всеобщее признание из-за своего интересного сладковатого вкуса. А благодаря своей простоте крабовый салат под силу приготовить даже начинающему повару.
У каждого свой рецепт приготовления крабового салата. Основными ингредиентами его являются крабовое мясо (из-за большой дороговизны заменяется обычно крабовыми палочками), кукуруза и яйцо. В качестве же дополнительных компонентов в салат добавляют и рис, и свежие или соленые огурцы, и картофель, и сыр, в общем все, что найдется в холодильнике! Крабовый салат
Для приготовления крабового салата Вам понадобится: крабовое мясо (крабовые палочки)- 1 уп. (240 г) кукуруза консервированная - 1 банка (300-400 мл) яйца - 4-5 шт. лук репчатый - 1 шт. майонез - по вкусу соль - по вкусу
Приготовление Вскрыть банку с консервированной кукурузой и слить рассол. Кукурузу высыпать в емкость. Крабовое мясо или палочки мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками. Смешать ингредиенты и заправить майонезом. Посолить салат по вкусу. Поставить в холодное место на 1-2 часа для пропитки. При подаче украсить салат зеленью.