Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления грибного жульена в гршочке. Ингредиенты
свежие грибы (обычно - шампиньоны) - 400 г., лук репчатый 400 г., сметана - 0.4 л., мука 1 ст. ложка., голландский сыр - 200г., 2-3 зубчика чеснока, зелень, соль, специи. Способ приготовления
1. Мелко порезать любые свежие грибы (шампиньоны, белые, можно даже сыроежки ), мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в горшочек. 2. Приготовить соус: сметану залить 0.4 литра кипятка, перемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, перемешать, залить соусом грибы с луком. 3. Посолить, поперчить красным молотым перцем. 4. Поставить в духовку на медленный огонь до полной готовности лука и грибов. В конце готовки добавить 2-3 дольки чеснока, можно посыпать тертым сыром. 5. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать горячим.
|