Советы
Советы
Советы
Главная » » Рецепты » Рыба, морепродукты

Мидии с чесночным соусом
Мидии обладают нежным вкусом, в них содержится большое количество белков, витамины А, В1, В2, В6, С. Мидии также богаты минеральными солями, фосфором, железом. К тому же они ен повредят фигуре. Ведь в 100 г мидий содержится всего 75ккал. Не зря французы, известные знатоки моллюсков, так любят готовить блюда из мидий.

Предлагаем Вашему вниманию рецепт мидий с чесночным соусом по-французски.
Мидии с чесночным соусом

Для приготовления Вам понадобится:
Мидии
2 ст. ложки пшеничной муки
2 ст. ложки сливочного масла
4-5 зубчиков чеснока
1 сырой желток
1 лимон
зелень петрушки

Приготовление
Хорошо промыть мидий, положить в кастрюлю, залить холодной водой. И медленно подогреть на огне, пока не раскроются створки и мясо не станет мягким. Слить воду и снять одну из створок.
Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой кверху. Поджарить муку с маслом и развести стаканом отвара, в котором варились мидии. Заправить толченым чесноком. Снять соус с огня и заправить желтком и соком лимона.
Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать теплыми.
Категория: Рыба, морепродукты |
Просмотров: 393 | Теги: мидии, соусом, чесночным | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Среда, 03.06.2020, 23:49
Приветствую Вас Гость
Поиск
Популярное
1 апреля - День Смеха! Веселые розыгрыши!
16 упражнений для укрепления пресса
3D очки в домашних условиях
8 Марта – поздравляем оригинально!
BSoD - синий экран смерти
Cалат Фиш
Google Books (Google Книги)
HTTP статусы: коды ошибок
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Копирование допускается только при наличии ссылки на сайт //sovet.3dn.ru/     RSS  Комментарии  Тесты