Мидии обладают нежным вкусом, в них содержится большое количество белков, витамины А, В1, В2, В6, С. Мидии также богаты минеральными солями, фосфором, железом. К тому же они ен повредят фигуре. Ведь в 100 г мидий содержится всего 75ккал. Не зря французы, известные знатоки моллюсков, так любят готовить блюда из мидий.
Предлагаем Вашему вниманию рецепт мидий с чесночным соусом по-французски. Мидии с чесночным соусом
Для приготовления Вам понадобится: Мидии 2 ст. ложки пшеничной муки 2 ст. ложки сливочного масла 4-5 зубчиков чеснока 1 сырой желток 1 лимон зелень петрушки
Приготовление Хорошо промыть мидий, положить в кастрюлю, залить холодной водой. И медленно подогреть на огне, пока не раскроются створки и мясо не станет мягким. Слить воду и снять одну из створок. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой кверху. Поджарить муку с маслом и развести стаканом отвара, в котором варились мидии. Заправить толченым чесноком. Снять соус с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать теплыми.