Советы
Советы
Советы
Главная » » Рецепты » Рыба, морепродукты

Кальмары, тушенные в сметане
Сочный вкус нежного мяса кальмаров, тушенных в сметане, никого не оставит равнодушным! Приготовьте своим близким кальмаров, тушенных в сметане по этому рецепту.
Кальмары, тушенные в сметане

Для приготовления Вам понадобится:
750-800 г филе кальмаров
1-2 головки репчатого лука
4-5 ст.л. растительного масла
1 стакан сметаны
2 ст.л. пшеничной муки
0,5 стакана воды
молотый перец
зелень петрушки или укропа, соль по вкусу

Приготовление
Кальмаров нарезать соломкой, брусочками или мелкими кубиками, посыпать солью, молотым перцем, перемешать с просеянной мукой, положить в сито и встряхиванием отделить лишнюю муку.
Обжарить кальмаров при помешивании до образования светло-золотистой корочки.
Переложить обжаренных кальмаров в кастрюлю, добавить пассерованный до готовности репчатый лук, влить сметану, горячую воду, добавить соль, закрыть крышкой и тушить 20-30 мин на слабом огне.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Категория: Рыба, морепродукты |
Просмотров: 594 | Теги: кальмары, сметане, тушенные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Четверг, 28.03.2024, 15:13
Приветствую Вас Гость
Поиск
Популярное
1 апреля - День Смеха! Веселые розыгрыши!
16 упражнений для укрепления пресса
3D очки в домашних условиях
8 Марта – поздравляем оригинально!
BSoD - синий экран смерти
Cалат Фиш
Google Books (Google Книги)
HTTP статусы: коды ошибок
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Копирование допускается только при наличии ссылки на сайт //sovet.3dn.ru/     RSS  Комментарии  Тесты