Сочный вкус нежного мяса кальмаров, тушенных в сметане, никого не оставит равнодушным! Приготовьте своим близким кальмаров, тушенных в сметане по этому рецепту. Кальмары, тушенные в сметане
Для приготовления Вам понадобится: 750-800 г филе кальмаров 1-2 головки репчатого лука 4-5 ст.л. растительного масла 1 стакан сметаны 2 ст.л. пшеничной муки 0,5 стакана воды молотый перец зелень петрушки или укропа, соль по вкусу
Приготовление Кальмаров нарезать соломкой, брусочками или мелкими кубиками, посыпать солью, молотым перцем, перемешать с просеянной мукой, положить в сито и встряхиванием отделить лишнюю муку. Обжарить кальмаров при помешивании до образования светло-золотистой корочки. Переложить обжаренных кальмаров в кастрюлю, добавить пассерованный до готовности репчатый лук, влить сметану, горячую воду, добавить соль, закрыть крышкой и тушить 20-30 мин на слабом огне. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.