Советы
Советы
Советы
Главная » » Рецепты » Рыба, морепродукты

Как можно засолить форель в домашних условиях? Фотосовет
Ингредиенты
свежая форель 1.5 кг.,
2 ст. л. соли,
1 ст. л. сахара,
свежий молотый перец.


Рецепт приготовления

1. Форель чистим, потрошим (если вы приобрели не потрошенную). Отрезаем голову и хвост на уху. Вырезаем плавники.



2. Разрезаем рыбу вдоль хребта и вынимаем кости. Это не обязательно делать, но потом приятнее будет есть - не нужно будет вынимать кости из соленой форели.



3. Соль и сахар перемешиваем. Натираем внутреннюю часть рыбы смесью соли и сахара. Затем складываем форель пополам и натираем ее внешнюю часть. В этот момент рыбу можно немного поперчить свежим молотым перцем. Это придаст ей неповторимый аромат и чуть пряный вкус.



4. Складываем натертую рыбу в подходящую по размерам глубокую емкость (тарелка, кастрюля). Емкость нужно выбирать так, чтобы форель в ней можно было затем придавить прессом.



5. Устанавливаем пресс. Полуторалитровой банки с водой будет вполне достаточно. Отправляем рыбку в холодильник на 4-6 часов. В идеале можно дать настояться форели ночь, тогда просолка будет близка к идеальной.



6. С просолившейся рыбы аккуратно острым ножом срезаем шкуру.



7. Перед употреблением нарезаем соленую форель тонкими продолговатыми ломтиками и подаем к столу с зеленью и долькой лимона.

Категория: Рыба, морепродукты |
Просмотров: 3294 | Теги: Можно, засолить, форель, Фотосовет, домашних, как, условиях? | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Среда, 03.06.2020, 23:38
Приветствую Вас Гость
Поиск
Популярное
1 апреля - День Смеха! Веселые розыгрыши!
16 упражнений для укрепления пресса
3D очки в домашних условиях
8 Марта – поздравляем оригинально!
BSoD - синий экран смерти
Cалат Фиш
Google Books (Google Книги)
HTTP статусы: коды ошибок
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Копирование допускается только при наличии ссылки на сайт //sovet.3dn.ru/     RSS  Комментарии  Тесты