Советы
Советы
Советы
Главная » » Рецепты » Рыба, морепродукты

Как готовить суши из лосося?
Японская кухня – таинственная, экзотичная. Блюда японской кухни в наше время приобрели огромную популярность во всем мире. И, несомненно, наиболее известное из этих блюд – суши. 

Под термином суши или суси (более правильно) в наше время принято понимать кусочек филе рыбы, лежащий на шарике из риса, приготовленного особым образом.

Существует огромное количество видов суши, от классических (нигири-суши) до современных (с икрой, креветками, овощами, фруктами). Если начинка и рис заворачиваются в морскую капусту или водоросли (нори), то получаются суси-маки. Футомаки – это суси с несколькими видами начинки в одном кусочке, сасими – это суси с оригинально разрезанным кусочком рыбы, урамаки – суси рисом наружу и т.д.

Продукты, необходимые для приготовления различных видов суси, не всегда легко достать даже в современных отечественных супермаркетах. Поэтому предлагаем Вам рецепт суси, ингредиенты для которого можно приобрести в любом отечественном магазине.
Суси из лосося

Для этого рецепта Вам понадобятся такие ингредиенты:
Рис (желательно среднезернистый) — 300 г
Лосось, стейк охлаждённый — 100 г
Хрен — 30 г
Соевый соус — 40 г
Уксус яблочный — 80 г
Сахар — 50 г
Лимон — 2 дольки

Приготовление:
Рис промыть в холодной воде и поставить варить. Уровень воды в кастрюле должен быть на 2 см выше уровня риса. После того, как вода закипит, закрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь до минимума. Через 20-25 минут рис будет готов.
Пока варится рис, приготовить соус для риса. Для этого необходимо в яблочном уксусе развести сахар и поставить на слабый огонь. Сразу после закипания сироп снять с огня, добавить в него лимон. Соус готов.
Отваренный рис и приготовленный соус необходимо перемешать. На 1 кг риса требуется 100 г соуса. Смешивать необходимо очень тщательно, чтобы масса как следует впитала соус. Приготовленную рисовую массу остудить для комнатной температуры.
Подготовить филе лосося. Стейк лосося должен быть охлажден и разделан пополам. Необходимо взять одну половинку стейка, отмерить 6-7 см и отрезать перпендикулярно тушке. Получившийся кусок очистить то кожи. Далее этот кусок необходимо разрезать на прямоугольные кусочки по 10-14 г (должно получиться примерно 4 кусочка).
Лепить суси. Необходимо слегка смочить руки водой, взять лосось в правую руку и расположить кусочек рыбы поперёк левой ладони. Далее нужно смазать кусок рыбы небольшим количеством хрена. Правой рукой сформировать шарик из подготовленного риса. Положить его в центр рыбы, и придать ему прямоугольную форму. Перевернуть заготовку и сгладить края пальцами правой руки.
Категория: Рыба, морепродукты |
Просмотров: 780 | Теги: как, готовить, из, лосося?, суши | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Суббота, 26.09.2020, 23:48
Приветствую Вас Гость
Поиск
Популярное
1 апреля - День Смеха! Веселые розыгрыши!
16 упражнений для укрепления пресса
3D очки в домашних условиях
8 Марта – поздравляем оригинально!
BSoD - синий экран смерти
Cалат Фиш
Google Books (Google Книги)
HTTP статусы: коды ошибок
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Копирование допускается только при наличии ссылки на сайт //sovet.3dn.ru/     RSS  Комментарии  Тесты