Квас прекрасно утоляет жажду, способствует пищеварению, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Знали секрет его приготовления и в Польше, и в Литве, но настоящую популярность квас завоевал на Руси. Квас и по сей день остается одним из самых популярных прохладительных напитков. Квас питьевой Для приготовления Вам понадобится: сухари ржаные - 200 г вода - 3 л дрожжи свежие - 10 г сахар - 3 ст.л. изюм - горсть мята - по вкусу чабрец - по вкусу Приготовление Сухари залейте горячей водой, накройте крышкой и настаивайте в течение 8 часов. Добавьте дрожжи, разведенные теплой водой, изюм, сахар, мяту и чабрец, все перемешайте и поставьте в теплое место для брожения на сутки. Жидкость слейте, часть закисшего хлеба удалите, добавьте свежих сухарей, изюма и сахара. Залейте холодной водой, хорошо перемешайте и оставьте для брожения в прохладном месте. Перед подачей на стол процедите и охладите.
|