Советы
Советы
Советы
Главная » » Рецепты » Напитки

Коньячный пунш
Пунш придумали в Индии, а в Европу этот напиток попал в начале 17 века, когда его привезли из Индии в Англию. Изначально пунш готовился из рома, вскипяченного с сахаром, водой и различными фруктами. Название "пунш" с хинди переводится как "пять", поскольку в этом напитке обязательно должны присутствовать пять компонентов. 
Коньячный пунш

Для приготовления коньячного пунша Вам понадобится:
1 кг сахара,
10 лимонов,
3 апельсина,
60 -700 г сахара,
500 мл коньяка,
500 мл водки,
2,5 л воды.

Приготовление
Сахар растереть с измельченной цедрой лимонов и апельсинов.
Плоды тщательно очистить от белой корочки, удалить семечки, нарезать кружочками и положить в керамическую или фарфоровую вазу. Туда же положить сахар с цедрой, влить кипяток.
Когда сахар полностью растает, а вода остынет, добавить коньяк и водку.
Накрыть посуду салфеткой или крышкой, после чего закутать в толстое одеяло, чтобы спирт не испарился.
Через 3 ч процедить и подавать на стол.
Категория: Напитки |
Просмотров: 582 | Теги: Пунш, Коньячный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Пятница, 29.03.2024, 15:49
Приветствую Вас Гость
Поиск
Популярное
1 апреля - День Смеха! Веселые розыгрыши!
16 упражнений для укрепления пресса
3D очки в домашних условиях
8 Марта – поздравляем оригинально!
BSoD - синий экран смерти
Cалат Фиш
Google Books (Google Книги)
HTTP статусы: коды ошибок
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Копирование допускается только при наличии ссылки на сайт //sovet.3dn.ru/     RSS  Комментарии  Тесты