Пунш придумали в Индии, а в Европу этот напиток попал в начале 17 века, когда его привезли из Индии в Англию. Изначально пунш готовился из рома, вскипяченного с сахаром, водой и различными фруктами. Название "пунш" с хинди переводится как "пять", поскольку в этом напитке обязательно должны присутствовать пять компонентов. Коньячный пунш Для приготовления коньячного пунша Вам понадобится: 1 кг сахара, 10 лимонов, 3 апельсина, 60 -700 г сахара, 500 мл коньяка, 500 мл водки, 2,5 л воды. Приготовление Сахар растереть с измельченной цедрой лимонов и апельсинов. Плоды тщательно очистить от белой корочки, удалить семечки, нарезать кружочками и положить в керамическую или фарфоровую вазу. Туда же положить сахар с цедрой, влить кипяток. Когда сахар полностью растает, а вода остынет, добавить коньяк и водку. Накрыть посуду салфеткой или крышкой, после чего закутать в толстое одеяло, чтобы спирт не испарился. Через 3 ч процедить и подавать на стол.
|