Вкусный и полезный компот из слив на зиму можно приготовить как из желтых, так и из синих слив! Для приготовления компота из слив следует отбирать только хорошие плоды, без повреждений, подгнивших участков. Компот из слив на зиму
Для приготовления компота из слив на зиму Вам понадобится: сливы вода сахар
Приготовление
Подготовить сливы: вымыть, удалить плодоножки. По желанию можно сливы разрезать, удалить косточки.
Подготовить банки для компота из слив на зиму. Банки тщательно вымыть, простерилизовать.
Заполнить банки для компота из слив на зиму плодами - чем больше, тем концентрованнее будет компот. Залить кипятком доверху и выдержать 3-5 минут. Затем воду слить.
Добавить в эту воду сахар из расчета 300-500 г на каждый литр воды. Сироп вскипятить.
Кипящим сиропом залить сливы. Накрыть предварительно прокипяченными крышками.
Стерилизовать 25 минут (трехлитровые банки).
В перевернутом виде банки с компотом из слив укутать теплым одеялом, оставить до остывания. Затем убрать на хранение.
|