Ягодный морс - отличный прохладительный напиток для лета! К тому же, он не только освежает приятной прохладой, но и чрезвычайно полезен, ведь в нем сохранены все полезные вещества и витамины. Морс готовится из ягод с добавлением сахара. Необходимое количество сахара подбирается по вкусу, например, в клюквенный морс можно добавлять больше сахара.
Готовить ягодный морс можно из любых ягод по сезону, например, клубники, черной и красной смородины, клюквы, брусники. Можно также положить в морс ломтик лимона или апельсина - это придаст напитку пикантную нотку. Предлагаем Вашему вниманию рецепт ягодного морса. Ягодный морс
Для приготовления 10 порций ягодного морса Вам понадобится ягоды - 150 г сахар - 150 г вода - 1 л
Приготовление
Для морса помыть и перебрать ягоды. Можно взять как ягоды одного вида, например, клубнику, смородину или малину, так и смесь различных ягод.
Размять ягоды и через марлю отжать из них сок.
Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить в течение 10-20 минут. Добавить сахар, охладить.
Смешать отжатый сок и сироп. Подавать морс с кубиками льда.
|