Советы |
|
Советы |
|
Советы |
|
|
Грог
Грог
Изначально грог - это излюбленный напиток моряков Британского Королевского флота. Вплоть до середины 18 века в их рацион входила порция рома. Но адмирал Эдвард Вернон решил положить конец этой традиции, поскольку ежедневное употребление алкоголя матросами приводило к пьянству и беспорядках на суднах. Главнокомандующий приказал разбавлять ром водой. Сначала моряки протестовали, но потом полюбили новый напиток, особенно разбавленный горячий водой ром был хорош в холодное время года. Адмирал Вернон в плохую погоду носил плащ, называемый grogam cloak, благодаря чему получил прозвище "Олд грог" - "Старый грог". В честь адмирала и его плаща смесь рома и воды тоже назвали "грог".
Сейчас в качестве основы для грога используют не только ставший классическим для этого напитка ром, но и коньяк или виски. Алкоголь разбавляют горячей водой, чаем или кофе, добавляют в грог пряности, а иногда и цитрусовые, обычно - лайм или лимон.
Существуют разные рецепты грога, сегодня мы поделимся с вами некоторыми из них.
Чтобы приготовить классический (простой) грог, вам понадобятся: 600 мл воды 2 ст.л. чая 3-5 ст.л. сахара 3 шт. гвоздики 4 горошины душистого перца 3 горошины черного перца 6 зернышек бадьяна корица и мускатный орех - на кончике ножа лавровый лист 1 бут. рома Доведите воду для кипения, добавьте в нее чай и пряности, затем влейте ром. Дайте грогу вскипеть, снимите с огня и накройте крышкой. После того, как грог настоится в течение 10-15 минут, его можно употреблять. Грог пьют горячим.
Для приготовления кофейного грога возьмите: 0,5 л рома 100 мл коньяка 50 мл сахарного сиропа 500 мл кофейного настоя 1 лимон Кофейный настой нагрейте, но не доводите до кипения. Разлейте его по подогретым фарфоровым чашкам, добавьте ром, сахарный сироп, коньяк и перемешайте. В каждую чашку положите кружочек лимона. Такого количества ингредиентов хватит на 6-8 порций грога.
Для молочного грога понадобятся следующие ингредиенты: 40 мл рома 100 мл молока 100 мл чайного настоя 10 мл сахарного сиропа Смешайте молоко, сахарный сироп и чайные настой. Смесь разогрейте, но не кипятите, затем добавьте в нее ром. Молочный грог подают в фарфоровых чашках.
Для того чтобы приготовить медовый грог, возьмите: 40 мл коньяка 150 мл горячей воды 10 г меда лимон Мед и коньяк растворите в горячей воде - и медовый грог готов! Подавайте его в фарфоровой чашке, положив туда ломтик лимона.
|
Категория: Напитки |
|
Просмотров: 754
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|