Советы
Советы
Советы
Главная » » Рецепты » Напитки

Глинтвейн фруктовый
Красное вино в небольших количествах считается не только не вредным, а даже, наоборот, полезным для здоровья человека. Вино возбуждает аппетит — его подают к столу в качестве аперитива. Вино повышает кровяное давление, и его можно пить понемногу людям, страдающим гипотонией. Наверное, самый знаменитый напиток на основе вина — это глинтвейн. Подогретая смесь вина, меда и пряностей является прекрасным согревающим напитком в холодные зимние вечера. Приготовьте глинтвейн и Вы! 

Существует множество разнообразных рецептов глинтвейна. Вот, например, несколько рецептов фруктового глинтвейна.
Фруктовый глинтвейн с коньяком

Ингредиенты
вино — 0,5 л
коньяк — 40 мл
изюм — 80 г
сахар — 100 г
гвоздика — 10 шт.
плоды аниса звездчатого — 4 шт.
корица — 1 ч.л.
лимон — 1 шт.
яблоко — 0,5 шт.
Приготовление

Лимон и яблоко порезать дольками. Вино и коньяк смешать, добавить сахар, корицу, гвоздику, изюм, лимон, яблоко и анис. Смесь разогреть.

Глинтвейну дать настояться 5 минут и подавать горячим.
Фруктовый глинтвейн «Яблочный»

Ингредиенты
яблочный сок — 120 мл
красное вино — 50 мл
лимонный сок — 1 ст.л.
гвоздика — 2 шт.
сахар-рафинад — 1 шт.
ваниль на кончике ножа.
Приготовление

Смешать яблочный сок, красное вино и лимонный сок. Смесь разогреть, но не кипятить. Добавляем пряности (корицу, гвоздику и ваниль), сахар и размешать. Готовый глинтвейн перед подачей процедить. Кружку для глинтвейна предварительно стоит нагреть.
Фруктовый глинтвейн с консервированными фруктами

Ингредиенты
белое вино — 1 бутылка
яблоко — 1 шт.
груша — 1 шт.
консервированные ананасы — 100 г
консервированные абрикосы — 100 г
сахар — 150 г
любые специи, которые вам придутся по вкусу.
Приготовление

Вино влить в сотейник. Добавить сахар и специи, поставить сотейник на медленный огонь. Варить около 5-10 минут, при этом до кипения доводить нельзя. Выключить огонь, накрыть сотейник крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем процедить.

Яблоко и грушу очистить. Грушу, яблоко, абрикосы и ананасы нарезать кубиками. Разложить фрукты по бокалам и залить теплым глинтвейном.
Категория: Напитки |
Просмотров: 521 | Теги: Фруктовый, Глинтвейн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Пятница, 26.04.2024, 20:09
Приветствую Вас Гость
Поиск
Популярное
1 апреля - День Смеха! Веселые розыгрыши!
16 упражнений для укрепления пресса
3D очки в домашних условиях
8 Марта – поздравляем оригинально!
BSoD - синий экран смерти
Cалат Фиш
Google Books (Google Книги)
HTTP статусы: коды ошибок
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Копирование допускается только при наличии ссылки на сайт //sovet.3dn.ru/     RSS  Комментарии  Тесты