Восточная кухня. Свинное филе подается с рисовым гарниром. Будет очень вкусно ели подать с белым вином или холодным пивом.
4 порции по 320 ккал. (1340 кДж) Ингредиенты: свиная мякоть - 1 кусок коньяк или шерри - 2 столовых ложки черный молотый перец - 1 чайная ложка без верха соус "карри" - 1 чайная ложка без верха лук репчатый - 2 шт морковь - 2 шт корень сельдерея - 1/2 лук порей - 2 стебля крахмал - 1 столовая ложка сливочное масло или маргарин - 2 столовых ложки соевый соус - 3 столовых ложки сахар - 1 щепотка куриный бульон (из кубиков) - 1 чашка соль Приготовление: Мясо очистить от жил и сала, порезать кусками толщиной в 1/2 см и вымачивать в маринаде из коньяка или шерри, перца и соуса "карри" 3-4 часа. Репчатый лук, сельдерей и морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук порей нарезать кольцами, вымыть и обсушить. Мясо посолить, обвалять в крахмале и обжарить в горячем сливочном масле или маргарине, после выложить из сковороды. В жир добавить овощи и тушить 5 минут. После подлить соевый соус и бульон. Добавить сахар и тушить еще 5 минут. Соус добавить к мясу. Подавать сразу с рисовым гарниром.