Если Вы любите восточную кухню с ее экзотическими блюдами, тогда этот рецепт для Вас! Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе покорит Ваше сердце! Свинина по-китайски с кисло-сладким соусом
Для приготовления свинины по-китайски в кисло-сладком соусе Вам понадобится: 250 г филе из свинины 1 луковица 1 желтый перец 1 морковка 250 г ананаса 125 г муки 3 ст. л. крахмала 1,5 ст. л. разрыхлителя 5 ст. л. коричневого сахара 0,5 стакана растительного масла 125 мл белого винного уксуса 2 зубчика чеснока 4 ст.л. томатной пасты 5 ст.л. ананасового сока
Приготовление Замесить тесто. Смешать 1 ст. л. крахмала, муку и разрыхлитель. Добавить 1 ст. л. растительного масла и 1-2 ст. л. воды, чтобы получилось густое тесто. Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками. Влить оставшееся растительное масло в сотейник, сильно разогреть. Окунать каждый кубик свинины в тесто и обжаривать порциями в горячем масле, 4-5 мин. каждую порцию. Шумовкой перекладывать на бумажные полотенца. Овощи очистить, у перца удалить сердцевину. Перец, морковь и ананас нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок измельчить. Слить из сотейника все масло, оставив 1 ст. л. Вернуть на огонь и обжарить лук, перец, кусочки ананаса и морковь, помешивая, 1-2 мин. Достать шумовкой и отложить в миску. Смешать коричневый сахар, оставшийся крахмал, уксус, чеснок, томатную пасту и ананасовый сок. Довести до кипения, помешивая, и готовить 1 мин., пока соус не загустеет. Добавить обжаренную свинину и овощи. Прогреть все вместе 1-2 мин. Можно подать с рисом или лапшой.