За окошком с каждым днем все теплее! Устроить пикник на природе с ароматными шашлычками - что может быть лучше! Хотите приготовить настоящие шашлыки по классическому рецепту?
Для шашлыка взять корейку или заднюю ногу баранины или свинины.
Порезать мясо небольшими кусочками, сложить в емкость.
Часть лука мелко нарезать, часть – нарезать кольцами.
Мясо посолить, поперчить, добавить лук, мелко нарезанный, уксус и сок одного лимона. Перемешать и поставить в холодное место для маринования на 2-3 часа.
Когда мясо замаринуется, кусочки нанизывать на шампура, чередуя их колечками лука. Смазать кусочки мяса растопленным салом.
Шашлык необходимо жарить над тлеющими углями, без пламени. Необходимо поворачивать шампур, чтобы мясо прожаривалось равномерно. Мясо готово через 10-15 минут.
При подаче шашлык гарнируется зеленым луком, соусом ткемали, помидорами. Можно украсить шашлык зеленью и сушеным барбарисом.