Если за новогодним ужином Вы хотите порадовать своих близких новым изысканным лакомством, то приготовьте мясо под нежным сливочным соусом по этому рецепту. Пальчики оближешь! Мясо в сливочном соусе
Для приготовления 4 порций Вам понадобится: 1 кг брокколи соль 8 замороженных картофельных тефтелей растительное масло для жаренья 600 г мякоти телятины 1-2 ст.л. топленого масла молотый черный перец 1 ст.л. лимонного перца 4 ст.л. коньяка 2 луковицы 100 мл белого вина 200 мл сливок сок 1 лимона 2 ст.л. горчицы немного муки щепотка сахарного песка
Приготовление Брокколи очистить, вымыть и крупно нарезать. Бланшировать 4 мин в подсоленной воде. Картофельные тефтели обжарить со всех сторон на растительном масле. Вымыть мясо, обсушить его и нарезать небольшими кубиками. Разогреть на сковороде топленое масло и обжарить мясо при постоянном помешивании. Посолить, приправить молотым черным и лимонным перцем. Полить коньяком, снять со сковороды и положить в теплое место. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде, где жарилось мясо. Добавить белое вино, овощной бульон и сливки. Дать немного покипеть. Добавить в соус лимонный сок и горчицу, дать еще раз закипеть и загустить соус мукой. Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. Перед подачей мясо положить в соус и немного подогреть. Подать с картофельными тефтелями и брокколи.