Советы
Советы
Советы
Главная » » Рецепты » Мясо, птица

Мясо в сливочном соусе
Если за новогодним ужином Вы хотите порадовать своих близких новым изысканным лакомством, то приготовьте мясо под нежным сливочным соусом по этому рецепту. Пальчики оближешь!
Мясо в сливочном соусе

Для приготовления 4 порций Вам понадобится:
1 кг брокколи
соль
8 замороженных картофельных тефтелей
растительное масло для жаренья
600 г мякоти телятины
1-2 ст.л. топленого масла
молотый черный перец
1 ст.л. лимонного перца
4 ст.л. коньяка
2 луковицы
100 мл белого вина
200 мл сливок
сок 1 лимона
2 ст.л. горчицы
немного муки
щепотка сахарного песка

Приготовление
Брокколи очистить, вымыть и крупно нарезать. Бланшировать 4 мин в подсоленной воде. Картофельные тефтели обжарить со всех сторон на растительном масле.
Вымыть мясо, обсушить его и нарезать небольшими кубиками. Разогреть на сковороде топленое масло и обжарить мясо при постоянном помешивании. Посолить, приправить молотым черным и лимонным перцем. Полить коньяком, снять со сковороды и положить в теплое место.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде, где жарилось мясо. Добавить белое вино, овощной бульон и сливки. Дать немного покипеть. Добавить в соус лимонный сок и горчицу, дать еще раз закипеть и загустить соус мукой. Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.
Перед подачей мясо положить в соус и немного подогреть. Подать с картофельными тефтелями и брокколи.
Категория: Мясо, птица |
Просмотров: 562 | Теги: сливочном, мясо, соусе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Четверг, 25.04.2024, 12:40
Приветствую Вас Гость
Поиск
Популярное
1 апреля - День Смеха! Веселые розыгрыши!
16 упражнений для укрепления пресса
3D очки в домашних условиях
8 Марта – поздравляем оригинально!
BSoD - синий экран смерти
Cалат Фиш
Google Books (Google Книги)
HTTP статусы: коды ошибок
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Копирование допускается только при наличии ссылки на сайт //sovet.3dn.ru/     RSS  Комментарии  Тесты