Блюда, приготовленные в горшочках, имеют особый, неповторимый вкус. Сочные, ароматные... Мясо, приготовленное в горшочках, получается мягким и нежным, а овощи, которые входят в состав блюда, делают его сытнее. Хотите и Вы приготовить мясо в горшочках? Тогда предлагаем Вашему вниманию очень простой и удобный рецепт мяса по-купечески!
Мясо по-купечески в горшочках
Для приготовления мяса в горшочках Вам понадобится свинина или говядина картофель грибы сыр твердых сортов для заливки - майонез или сливки, бульон лук приправа "прованские травы" (или другие пряные травы по вкусу)
Приготовление
Мясо вымыть, очистить от пленки и прожилок, нарезать небольшими кусочками. Картофель, лук и грибы вымыть, очистить и также нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке.
На дно горшочка выложить слой лука, затем слой картофеля, мяса, грибов. Посолить по вкусу, залить бульоном, сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Посыпать приправой.
Подготовленные горшочки поставить в холодную духовку (чтобы они не потрескались), закрыть крышками и готовить блюдо при температуре около 180-250°С в течение 1,5-2 часов.
Готовность блюда определяется готовностью мяса - оно должно быть мягким или легко прокалываться вилкой.
Подается блюдо в горшочках.
|