Люля-кебаб – блюдо национальной азербайджанской кухни. Люля-кебаб готовят над горячими углями и подают с традиционными азербайджанскими специями. Основной ингредиент блюда, баранину, можно в домашних условиях заменить свининой. Люля-кебаб
Для приготовления люля-кебаба Вам понадобится: баранина – 240 г сало баранье – 10 г лук репчатый – 15 г лук зеленый – 35 г сумах – 3 г зелень разная – 10 г перец соль
Приготовление:
Баранину, репчатый лук, курдючное сало порубите или пропустите через мясорубку, посолитеи поперчите по вкусу.
Сформуйте фарш в виде сарделек, нанизайте их на шпажку и жарьте над раскаленными углями.
Отдельно подайте сумах, лаваш, зеленый лук, и зелень