Куриный рулет с фруктами - отличное блюдо для праздничного стола. Готовится оно легко, а оригинальное украшение делает это блюдо еще привлекательнее. Попробуйте приготовить куриный рулет с фруктами по этому рецепту.
Куриный рулет с фруктами
Для приготовления куриного рулета с фруктами Вам понадобится: для рулета: курица - 1 шт. (1-1,5 кг) масло сливочное - 100 г фрукты - 300 г соль, сахар - по вкусу для украшения: апельсины - 2 шт. клюква - 50 г желатин - 2 ст.л. вода - 1 стакан сахар - по вкусу
Приготовление.
Курицу вымыть, немного опалить, чтобы удалить остатки перьев. Отрезать шейку (если она есть). Также отрезать крылышки.
Начиная со спинки, снимать отделить от костей мясо вместе с кожицей. Места, где кожа порвалась, зашить.
Сливочным маслом смазать мясо и положить на него сверху подготовленные фрукты: чернослив без косточек, дольки яблок, посыпанные сахаром.
Закатать мясо в рулет, зашив края и туго перевязав его веревкой.
На смазанный сливочным маслом противень или сковороду выложиьт рулет, добавить немного воды и запекать рулет в духовке около часа. Во время запекания рулет следует переворачивать и поливать образовавшимся соком.
Готовый рулет вынуть из духовки, остудить и поставить под гнетом в холодное место. Спустя шесть часов снять с рулета веревки и нарезать его ломтиками.
Подается рулет с клюквенным желе в апельсиновых "чашах".
Для приготовления желе нужно взять клюкву, обдать ее кипятком и, протерев ее через сито, выжать сок. Выжимки залить водой и кипятить в течении 5 минут. После чего отвар процедить, добавить в него сок и разбухший желатин, сахар по вкусу.
Из разрезанных пополам апельсинов вынуть мякоть, а кожуру варить 5 минут в воде. Застывающим желе заполнить полученные "чашечки" и оставить на холоде для застывания.