Французская кухня по праву считается одной из самых изысканных кухонь мира. Рецепты французской кухни бережно передаются из поколения в поколение вот уже несколько столетий. Секреты французской кухни раскрываются здесь!
Говядина - источник белка, витаминов группы В и минералов. Существует множество вкусных и полезных блюд из говядины. Поэтому для Вас - традиционный французский рецепт говядины, тушеной по-провансальски!
Говядина тушеная по-провансальски
Для приготовления тушеной говядины Вам понадобится:
мясо задней ноги - 1 кг
свиное сало - 150 г
свинина с кожей - 50 г (один кусок)
грибы - 200 г
вино белое сухое - 2 стакана
помидоры - 200 г
растительное масло рафинированное
маслины черные - по желанию
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
зелень петрушки измельченная - 3 ст.л.
зелень тимьяна или сельдерея - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
соль перец - по вкусу
чеснок - 3 зубчика
мясной бульон концентрированный - 2 ст.л.
мука и вода для мягкого теста
Приготовление
Мясо разрезать на квадратные куски размером приблизительно 6 см и нашпиговать эти куски свиным салом, обваленным в мелко нарезанной зелени петрушки и растолченном чесноке.
Положить на несколько часов в маринад из белого сухого вина, коньяка и растительного масла.
Положить на дно кастрюли хорошо вымытый кусок свинины с кожей. Добавить морковь, нарезанную ломтиками.
Положить куски говядины вперемежку с луком, нарезанным кольцами, грибами, помидорами (без кожицы) и черными маслинами (без косточек).
Посыпать оставшейся зеленью петрушки, тимьяном и положить лавровый лист.
Вылить в кастрюлю маринад, 2 стакана воды, концентрированный мясной бульон.
Закрыть крышкой, замазать края крышки тестом и держать в печи или предварительно средне нагретой (до 120–130 °C) духовке 6–8 ч.