Голубцы — украинское национальное блюдо. Беспроигрышное и на обеденном, и на праздничном столе. Ингредиенты: капуста - 1 кочан (1 кг) свинина - 300 г говядина - 300 г грибы - 300 г рис - 200 г лук - 2 шт морковь - 2 шт растительное масло - 4 столовых ложки сметана (жирная) - 5 столовых ложек томатный соус - 4 столовых ложки соль перец Приготовление: Капусту опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем разобрать на листики и срезать толстые прожилки. Рис отварить в подсоленной воде минут 15, не переваривать. Мясо измельчить на мясорубке. Грибы обжарить на растительном масле. Лук и морковь натереть на крупной терке и обжарить. Все соединить, посолить, поперчить и перемешать. Готовим соус: сметану смешать с томатным соусом, солью, перцем и залить 2 стаканами кипятка. Массу из мяса и риса выложить на листики капусты и завернуть. Сформированые голубцы выложить в глубокую кастрюлю и залить соусом. Тушить в духовке до готовности (примерно 1 час 20 минут).